Актера Валерия Николаева доставили в суд по делу о неповиновении полиции

Валерий Николаев
Валерий Николаев

В отношении актера Валерия Николаева возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Об этом пишет ТАСС.

В настоящее время материалы дела поступили в суд, туда же доставлен и сам актер, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Николаева задержали 25 февраля на Большой Никитской улице в Москве.

Сначала он проигнорировал требования инспектора ДПС и не остановился, после чего его машина протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сообщает портал «Вести.ру», сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. На них надели наручники.

В пятницу, 26 февраля, выяснилось, что актер неоднократно нарушал правила дорожного движения. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от него пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, у мужчины не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

«Также было установлено, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол», — добавил собеседник ТАСС. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре и уехал с места происшествия.

LifeNews, в свою очередь, узнал, что днем 25 февраля Subaru Николаева выехал на встречку на улице Варварка. Патрульные потребовали, чтобы мужчина остановился, однако он не отреагировал. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя на Большой Ордынке. У него не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. Полицейские сопроводили актера до отделения.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств