Актера Валерия Николаева доставили в суд по делу о неповиновении полиции

Валерий Николаев
Валерий Николаев

В отношении актера Валерия Николаева возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Об этом пишет ТАСС.

В настоящее время материалы дела поступили в суд, туда же доставлен и сам актер, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Николаева задержали 25 февраля на Большой Никитской улице в Москве.

Сначала он проигнорировал требования инспектора ДПС и не остановился, после чего его машина протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сообщает портал «Вести.ру», сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. На них надели наручники.

В пятницу, 26 февраля, выяснилось, что актер неоднократно нарушал правила дорожного движения. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от него пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, у мужчины не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

«Также было установлено, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол», — добавил собеседник ТАСС. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре и уехал с места происшествия.

LifeNews, в свою очередь, узнал, что днем 25 февраля Subaru Николаева выехал на встречку на улице Варварка. Патрульные потребовали, чтобы мужчина остановился, однако он не отреагировал. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя на Большой Ордынке. У него не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. Полицейские сопроводили актера до отделения.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды