На майдане Незалежности демонтировали последнюю палатку националистов

На площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева работники коммунальных служба демонтировали последнюю палатку, установленную активистами так называемого «нового майдана». Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает телеканал «Громадьске ТВ».

«Так называемый "новый майдан" сдулся. На площади чистота, тишина, спокойствие и порядок. Полный игнор, и клоуны сами разбежались. Работаем», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк.

«Громадьске ТВ» добавляет, что демонтажу палатки предшествовала стычка между националистами из организации «Революционные правые силы» и группой неизвестных. «Потасовка произошла примерно в 7 утра, в результате палатку повалили», — говорится в сообщении телеканала.

Вечером 21 февраля в центре Киева прошло вече, участники которого объявили о создании собственного правительства. Митингующие потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Десять палаток на майдане Незалежности протестующие установили 20 февраля во вторую годовщину государственного переворота на Украине. При этом произошли столкновения националистов и бойцов Национальной гвардии.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки