На майдане Незалежности демонтировали последнюю палатку националистов

На площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева работники коммунальных служба демонтировали последнюю палатку, установленную активистами так называемого «нового майдана». Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает телеканал «Громадьске ТВ».

«Так называемый "новый майдан" сдулся. На площади чистота, тишина, спокойствие и порядок. Полный игнор, и клоуны сами разбежались. Работаем», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк.

«Громадьске ТВ» добавляет, что демонтажу палатки предшествовала стычка между националистами из организации «Революционные правые силы» и группой неизвестных. «Потасовка произошла примерно в 7 утра, в результате палатку повалили», — говорится в сообщении телеканала.

Вечером 21 февраля в центре Киева прошло вече, участники которого объявили о создании собственного правительства. Митингующие потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Десять палаток на майдане Незалежности протестующие установили 20 февраля во вторую годовщину государственного переворота на Украине. При этом произошли столкновения националистов и бойцов Национальной гвардии.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон