Ивановские силовики штурмом взяли квартиру угрожавшего убить женщину педофила

Силовики штурмом взяли квартиру в Ивановской области, в которой прятался подозреваемый в сексуальном насилии над шестилетним ребенком рецидивист. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщается на сайте УВД региона.

В ведомстве отметили, что вечером 25 февраля в отдел полиции «Шуйский» Ивановской области поступила информация о том, что в подъезде жилого дома в городе Шуя неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетнего мальчика. Сотрудники угрозыска после опроса свидетелей сумели составить словесный портрет преступника и установили, что неподалеку от этого места проживает ранее судимый за половые преступления мужчина со схожими приметами.

Подозреваемый категорически отказался впускать в квартиру прибывших за ним силовиков. «Полицейские попытались уговорить фигуранта пойти на контакт, однако, в ответ тот сообщил, что в случае попытки его насильственного задержания он покончит жизнь самоубийством. Также занявший оборону в квартире мужчина высказал угрозу физической расправы в отношении находившейся вместе с ним в помещении женщины», — уточняется в сообщении.

В результате сотрудники СОБРа приняли решение брать квартиру штурмом. Полиция отмечает, что для проникновения в помещение спецназовцам потребовалось меньше минуты. В ходе задержания злоумышленника никто не пострадал.

Следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

По информации полиции, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был судим в 1978 году за изнасилование, а в 2006 году — за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон