Хотите видеть только хорошие новости?

В Черкассах «Правый сектор» по недоразумению заблокировал банк Коломойского

В Черкассах, областном центре Украины, активисты из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заблокировали филиал «Приватбанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает издание «IнфоМIСТ».

Глава областной ячейки ПС Андрей Гоца объяснил, что причина акции — блокировка банком счета Центра обучения и реабилитации добровольцев, имеющего отношение к «Правому сектору».

В банке ему разъяснили, что для того, чтобы и далее пользоваться счетом, представителю ПС надо пройти процедуру идентификации. Тем не менее, активисты ПС продолжили блокировать здание финансового учреждения. Издание сообщило, что акция вызвала возмущение клиентов банка. «Не хотят работать, занимаются ерундой, и другим людям мешают жить», — прокомментировали это событие граждане, которым из-за действий экстремистов не удалось воспользоваться услугами банка.

24 февраля пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое. Организация украинских националистов (ОУН) также запрещена в России решением суда.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда