В Черкассах «Правый сектор» по недоразумению заблокировал банк Коломойского

В Черкассах, областном центре Украины, активисты из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заблокировали филиал «Приватбанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает издание «IнфоМIСТ».

Глава областной ячейки ПС Андрей Гоца объяснил, что причина акции — блокировка банком счета Центра обучения и реабилитации добровольцев, имеющего отношение к «Правому сектору».

В банке ему разъяснили, что для того, чтобы и далее пользоваться счетом, представителю ПС надо пройти процедуру идентификации. Тем не менее, активисты ПС продолжили блокировать здание финансового учреждения. Издание сообщило, что акция вызвала возмущение клиентов банка. «Не хотят работать, занимаются ерундой, и другим людям мешают жить», — прокомментировали это событие граждане, которым из-за действий экстремистов не удалось воспользоваться услугами банка.

24 февраля пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое. Организация украинских националистов (ОУН) также запрещена в России решением суда.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли