В Черкассах «Правый сектор» по недоразумению заблокировал банк Коломойского

В Черкассах, областном центре Украины, активисты из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заблокировали филиал «Приватбанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает издание «IнфоМIСТ».

Глава областной ячейки ПС Андрей Гоца объяснил, что причина акции — блокировка банком счета Центра обучения и реабилитации добровольцев, имеющего отношение к «Правому сектору».

В банке ему разъяснили, что для того, чтобы и далее пользоваться счетом, представителю ПС надо пройти процедуру идентификации. Тем не менее, активисты ПС продолжили блокировать здание финансового учреждения. Издание сообщило, что акция вызвала возмущение клиентов банка. «Не хотят работать, занимаются ерундой, и другим людям мешают жить», — прокомментировали это событие граждане, которым из-за действий экстремистов не удалось воспользоваться услугами банка.

24 февраля пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое. Организация украинских националистов (ОУН) также запрещена в России решением суда.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве