В Черкассах «Правый сектор» по недоразумению заблокировал банк Коломойского

В Черкассах, областном центре Украины, активисты из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заблокировали филиал «Приватбанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает издание «IнфоМIСТ».

Глава областной ячейки ПС Андрей Гоца объяснил, что причина акции — блокировка банком счета Центра обучения и реабилитации добровольцев, имеющего отношение к «Правому сектору».

В банке ему разъяснили, что для того, чтобы и далее пользоваться счетом, представителю ПС надо пройти процедуру идентификации. Тем не менее, активисты ПС продолжили блокировать здание финансового учреждения. Издание сообщило, что акция вызвала возмущение клиентов банка. «Не хотят работать, занимаются ерундой, и другим людям мешают жить», — прокомментировали это событие граждане, которым из-за действий экстремистов не удалось воспользоваться услугами банка.

24 февраля пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое. Организация украинских националистов (ОУН) также запрещена в России решением суда.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности