Полиция сообщила о возможном казахском происхождении убитых в США приемных детей

Полиция на месте преступления в округе Мейсон
Полиция на месте преступления в округе Мейсон

Двое детей, убитых в округе Мейсон в американском штате Вашингтон, могли быть усыновлены в Казахстане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя шерифа округа Райана Сперлинга.

О том, что дети были усыновлены в Казахстане, полицейским рассказала одна из их дальних родственниц. В настоящее время правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Посольство Казахстана в США не смогло подтвердить сведения о том, что подростки были уроженцами этой республики, передает ТАСС. В свою очередь, в МИД Казахстана сообщили, что устанавливают достоверность информации.

Ранее полиция раскрыла имена убитых подростков: это 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон. Местный телеканал KIRO7 разместил фотографию Тори Карлсона, на которой видно, что он азиатской внешности. По данным СМИ, юноша учился в кулинарном колледже Bremerton’s Olympic College. Кроме того, полиция идентифицировала убийцу: им оказался 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл.

26 февраля житель одного из населенных пунктов округа Мейсон расстрелял свою семью. Нападавший сам сообщил в полицию о совершенном преступлении. Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели переговоры с мужчиной. После этого он вышел из дома и совершил самоубийство.

В доме были найдены тела четырех погибших: 49-летней Ланы Карлсон, ее приемных сыновей Куина и Тори, а также еще одной жертвы, чье имя пока не раскрывается. 12-летней девочке, которая, по предварительной информации, была удочерена Карлсон в Китае, удалось выжить.

Власти округа Мейсон сообщили, что убитые дети были россиянами. По словам коронера округа, вскрытие планируется провести 29 февраля.

Между тем подтверждения информации со стороны других официальных лиц до сих пор не поступало. Генконсульство РФ в Сиэтле заявило, что не нашло в своей базе данных сведений о погибших подростках.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон