Полиция сообщила о возможном казахском происхождении убитых в США приемных детей

Полиция на месте преступления в округе Мейсон
Полиция на месте преступления в округе Мейсон

Двое детей, убитых в округе Мейсон в американском штате Вашингтон, могли быть усыновлены в Казахстане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя шерифа округа Райана Сперлинга.

О том, что дети были усыновлены в Казахстане, полицейским рассказала одна из их дальних родственниц. В настоящее время правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Посольство Казахстана в США не смогло подтвердить сведения о том, что подростки были уроженцами этой республики, передает ТАСС. В свою очередь, в МИД Казахстана сообщили, что устанавливают достоверность информации.

Ранее полиция раскрыла имена убитых подростков: это 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон. Местный телеканал KIRO7 разместил фотографию Тори Карлсона, на которой видно, что он азиатской внешности. По данным СМИ, юноша учился в кулинарном колледже Bremerton’s Olympic College. Кроме того, полиция идентифицировала убийцу: им оказался 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл.

26 февраля житель одного из населенных пунктов округа Мейсон расстрелял свою семью. Нападавший сам сообщил в полицию о совершенном преступлении. Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели переговоры с мужчиной. После этого он вышел из дома и совершил самоубийство.

В доме были найдены тела четырех погибших: 49-летней Ланы Карлсон, ее приемных сыновей Куина и Тори, а также еще одной жертвы, чье имя пока не раскрывается. 12-летней девочке, которая, по предварительной информации, была удочерена Карлсон в Китае, удалось выжить.

Власти округа Мейсон сообщили, что убитые дети были россиянами. По словам коронера округа, вскрытие планируется провести 29 февраля.

Между тем подтверждения информации со стороны других официальных лиц до сих пор не поступало. Генконсульство РФ в Сиэтле заявило, что не нашло в своей базе данных сведений о погибших подростках.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».

Мир00:01Сегодня

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств