«Пятьдесят оттенков серого» удостоились пяти «Золотых малин»

«Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» удостоились антипремии «Золотая малина» как худшие фильмы 2015 года. Об этом сообщается на сайте награды.

На звание худшего фильма также претендовали фантастический фильм «Восхождение Юпитер», комедийный боевик «Толстяк против всех» и фантастическая комедия «Пиксели».

«Пятьдесят оттенков серого» также удостоились антинаграды за худший сценарий. Худшими актером и актрисой признаны сыгравшие главные роли в картине Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, которые обошли в своих номинациях Джонни Деппа, Адама Сендлера, Кевина Джеймса, Милу Кунис, Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу. Кроме того, Дорнан и Джонсон названы самым неудачным актерским дуэтом года.

Худшим режиссером стал Джош Транк со своей «Фантастической четверкой». Антипремии за худший сценарий удостоилась сценарист картины Келли Марсел.

Худшим актером второго плана за роль в «Восхождении Юпитер» признан номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн. Аналогичной женской номинации удостоилась Кейли Куоко за озвучивание грызуна в мультфильме «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и за роль в комедии «Шафер на прокат».

Единственной положительной премии «Лучшее восстановление репутации», вручаемой обладателям прежних «Золотых малин», удостоился Сильвестр Сталлоне за роль легендарного Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки».

«Золотую малину» присудили в 36-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Традиционно ее вручают за день до объявления призеров «Оскара».

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить