«Пятьдесят оттенков серого» удостоились пяти «Золотых малин»

«Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» удостоились антипремии «Золотая малина» как худшие фильмы 2015 года. Об этом сообщается на сайте награды.

На звание худшего фильма также претендовали фантастический фильм «Восхождение Юпитер», комедийный боевик «Толстяк против всех» и фантастическая комедия «Пиксели».

«Пятьдесят оттенков серого» также удостоились антинаграды за худший сценарий. Худшими актером и актрисой признаны сыгравшие главные роли в картине Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, которые обошли в своих номинациях Джонни Деппа, Адама Сендлера, Кевина Джеймса, Милу Кунис, Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу. Кроме того, Дорнан и Джонсон названы самым неудачным актерским дуэтом года.

Худшим режиссером стал Джош Транк со своей «Фантастической четверкой». Антипремии за худший сценарий удостоилась сценарист картины Келли Марсел.

Худшим актером второго плана за роль в «Восхождении Юпитер» признан номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн. Аналогичной женской номинации удостоилась Кейли Куоко за озвучивание грызуна в мультфильме «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и за роль в комедии «Шафер на прокат».

Единственной положительной премии «Лучшее восстановление репутации», вручаемой обладателям прежних «Золотых малин», удостоился Сильвестр Сталлоне за роль легендарного Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки».

«Золотую малину» присудили в 36-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Традиционно ее вручают за день до объявления призеров «Оскара».

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли