Москвичи получат скидку на оплату штрафстоянки

Московские власти планируют ввести скидки для водителей, которые будут своевременно оплачивать эвакуацию автомобиля. Об этом написал в Twitter мэр столицы Сергей Собянин.

«В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому эвакуированный автомобиль можно будет забрать со штрафплощадки без предоплаты. Идея разумная, поддерживаю», — отметил он.

По его словам, для тех, кто заплатит за эвакуацию сразу, будет введена скидка, чтобы «стимулировать своевременную оплату».

Летом прошлого года поправки, которые предполагают возврат владельцу эвакуированного автомобиля до того, как он оплатит стоимость его перемещения на штрафстоянку, были одобрены в первом чтении. 15 февраля комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять поправки во втором и третьем чтении.

Если поправки в закон будут приняты, машину можно будет забрать со штрафстоянки сразу, не оплачивая эвакуацию. Оплата, как в случае со штрафом за административное правонарушение, должна быть произведена в течение 60 дней. 10 дней дается для обжалования административного постановления.

Кроме того, новый закон позволит должностным лицам выдавать разрешение владельцам эвакуированных авто устранять причину эвакуации прямо на штрафстоянках, сообщает Газета.Ru.

Также профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение КоАП за нарушение правил тонировки автомобильных стекол — штраф предлагается повысить с 500 до 1,5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — до 5 тысяч рублей. И одобрил законопроект, предусматривающий уменьшение количества документов при освидетельствовании водителя на опьянение.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар