Прокуратура проверит многочасовую задержку самолета с игроками «Сибири»

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту задержки вылета из аэропорта Владивостока самолета, на котором возвращались в Новосибирск хоккеисты «Сибири». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В первую очередь будет проверено соблюдение законодательства о правах пассажиров задержанного рейса», — сообщила представитель прокуратуры Елена Барсукова.

Самолет вылетел из Владивостока с шестичасовым опозданием. В ожидании вылета представители «Сибири» находились в салоне самолета. В общей сложности с учетом перелета пассажиры провели на борту 12 часов.

Пресс-служба аэропорта «Владивосток» объяснила задержку самолета тем, что воздушное судно прибыло во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой.

«Представитель аэропорта вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский подверг критике действия работников аэропорта. «Если пассажиры сидят шесть часов в самолете, то они же могут какие-то претензии предъявить. Вот у нас те же претензии к аэропорту, который не обеспечил нам вылет и заставил нас сидеть шесть часов», — рассказал Фастовский «Р-Спорт».

Инцидент произошел в воскресенье, 28 февраля, после того как «Сибирь» в плей-офф КХЛ уступила во Владивостоке местному «Адмиралу» со счетом 0:1, позволив ему сократить отставание в противостоянии. По итогам игры счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу клуба из Новосибирска.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли