Радикалы заблокировали около 20 российских фур под украинской Гамалеевкой

В районе села Гамалеевка в Львовской области Украины вечером 28 февраля активисты националистической партии «Свобода» заблокировали грузовики с российскими номерами. Остановлено около 20 фур. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Большая часть водителей при виде "озверевших Бендер" развернулась в обратном направлении. Шесть машин осталось стоять в отстойнике», — говорится в сообщении.

Глава львовского отделения «Свободы» Любомир Мельничук уточнил, что на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении Нацполиции двигались в сторону украинской границы. По его словам, некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки. Он добавил, что вечером на блокпост приехали неизвестные люди «криминальной внешности», которые на русском языке с «нецензурной бранью и угрозами» требовали у радикалов пропустить остановленные автомобили.

«В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения», — написал Мельничук.

Ранее сообщалось, что под городом Червоноградом в Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. По их словам, машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Позднее проезд грузовикам был разрешен.

27 февраля «Свобода» на своем сайте сообщила, что ее активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

Днем ранее несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве