Радикалы заблокировали около 20 российских фур под украинской Гамалеевкой

В районе села Гамалеевка в Львовской области Украины вечером 28 февраля активисты националистической партии «Свобода» заблокировали грузовики с российскими номерами. Остановлено около 20 фур. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Большая часть водителей при виде "озверевших Бендер" развернулась в обратном направлении. Шесть машин осталось стоять в отстойнике», — говорится в сообщении.

Глава львовского отделения «Свободы» Любомир Мельничук уточнил, что на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении Нацполиции двигались в сторону украинской границы. По его словам, некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки. Он добавил, что вечером на блокпост приехали неизвестные люди «криминальной внешности», которые на русском языке с «нецензурной бранью и угрозами» требовали у радикалов пропустить остановленные автомобили.

«В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения», — написал Мельничук.

Ранее сообщалось, что под городом Червоноградом в Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. По их словам, машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Позднее проезд грузовикам был разрешен.

27 февраля «Свобода» на своем сайте сообщила, что ее активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

Днем ранее несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент