Радикалы заблокировали около 20 российских фур под украинской Гамалеевкой

В районе села Гамалеевка в Львовской области Украины вечером 28 февраля активисты националистической партии «Свобода» заблокировали грузовики с российскими номерами. Остановлено около 20 фур. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Большая часть водителей при виде "озверевших Бендер" развернулась в обратном направлении. Шесть машин осталось стоять в отстойнике», — говорится в сообщении.

Глава львовского отделения «Свободы» Любомир Мельничук уточнил, что на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении Нацполиции двигались в сторону украинской границы. По его словам, некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки. Он добавил, что вечером на блокпост приехали неизвестные люди «криминальной внешности», которые на русском языке с «нецензурной бранью и угрозами» требовали у радикалов пропустить остановленные автомобили.

«В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения», — написал Мельничук.

Ранее сообщалось, что под городом Червоноградом в Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. По их словам, машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Позднее проезд грузовикам был разрешен.

27 февраля «Свобода» на своем сайте сообщила, что ее активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

Днем ранее несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США