Радикалы заблокировали около 20 российских фур под украинской Гамалеевкой

В районе села Гамалеевка в Львовской области Украины вечером 28 февраля активисты националистической партии «Свобода» заблокировали грузовики с российскими номерами. Остановлено около 20 фур. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Большая часть водителей при виде "озверевших Бендер" развернулась в обратном направлении. Шесть машин осталось стоять в отстойнике», — говорится в сообщении.

Глава львовского отделения «Свободы» Любомир Мельничук уточнил, что на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении Нацполиции двигались в сторону украинской границы. По его словам, некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки. Он добавил, что вечером на блокпост приехали неизвестные люди «криминальной внешности», которые на русском языке с «нецензурной бранью и угрозами» требовали у радикалов пропустить остановленные автомобили.

«В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения», — написал Мельничук.

Ранее сообщалось, что под городом Червоноградом в Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. По их словам, машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Позднее проезд грузовикам был разрешен.

27 февраля «Свобода» на своем сайте сообщила, что ее активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

Днем ранее несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю