Радикалы заблокировали около 20 российских фур под украинской Гамалеевкой

В районе села Гамалеевка в Львовской области Украины вечером 28 февраля активисты националистической партии «Свобода» заблокировали грузовики с российскими номерами. Остановлено около 20 фур. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Большая часть водителей при виде "озверевших Бендер" развернулась в обратном направлении. Шесть машин осталось стоять в отстойнике», — говорится в сообщении.

Глава львовского отделения «Свободы» Любомир Мельничук уточнил, что на протяжении 28 февраля при въезде во Львов на блокпосту были остановлены 22 российские фуры, которые в сопровождении Нацполиции двигались в сторону украинской границы. По его словам, некоторые водители пытались замаскировать номерные знаки. Он добавил, что вечером на блокпост приехали неизвестные люди «криминальной внешности», которые на русском языке с «нецензурной бранью и угрозами» требовали у радикалов пропустить остановленные автомобили.

«В это время водители несколько раз пытались протаранить живую цепь "свободовцев" своими фурами. За этим молча следили полицейские сопровождения», — написал Мельничук.

Ранее сообщалось, что под городом Червоноградом в Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. По их словам, машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Позднее проезд грузовикам был разрешен.

27 февраля «Свобода» на своем сайте сообщила, что ее активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

Днем ранее несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности