В «Роснефти» рассказали о причинах медийных атак на компанию

Развернутая в СМИ кампания против «Роснефти» направлена на снижение ее стоимости и нейтрализацию эффективного менеджмента. Об этом в эфире «Вести ФМ» заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он отметил, что в вину менеджменту компании, в частности, ставится неудачный выбор времени продажи акций ТНК-BP (консолидирована «Роснефтью» в 2013 году). «Во-первых, это не наше решение — продавать сейчас, когда дешево. Купили по рынку и продаем по рынку, желательно с премией к рынку, если это будет грамотно сделано», — сказал он.

Леонтьев также опроверг информацию, что компания находится «под гнетом кредитов». Объем кредитов, по его словам, вернулся к уровню до покупки ТНК-BP — одним из самых низких показателей по всей отрасли.

«Еще надо учитывать, какую налоговую нагрузку несут наши нефтяные компании — заметьте, не нефтегазовые, а нефтяные. Такой налоговой нагрузки нет ни у кого. И она, между прочим, не снижается в условиях кризиса. При этом ExxonMobil, которым нам тычут в глаза, списал 4 миллиарда с лишним убытков, BP показала 6 с лишним миллиардов убытков», — возмутился Леонтьев. Он обратил внимание на то, что многие нефтяные компании в настоящее время сворачивают инвестиции в отличие от «Роснефти», которая увеличивает капитальные затраты.

«Это ж какую совесть надо иметь, чтобы считать капитализацию санкционной компании, которая находится под секторальными санкциями и личными санкциями?», — негодует пресс-секретарь «Роснефти».

Леонтьев назвал две цели, которые, по его мнению, преследуют информационные кампании против «Роснефти»: снижение стоимости энергохолдинга и нейтрализация менеджмента. Таким образом, все разговоры о якобы неэффективном менеджменте — «бессовестная, наглая ложь», подытожил он.

В середине февраля ряд СМИ негативно отреагировал на публикацию отчетности «Роснефти», в которой сообщалось о 30-процентном росте доходов правления компании в 2015 году. Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с запросом к помощнику президента России, председателю совета директоров «Роснефти» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году на фоне экономического кризиса и сокращения госрасходов.

Обсудить
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе