В «Роснефти» рассказали о причинах медийных атак на компанию

Развернутая в СМИ кампания против «Роснефти» направлена на снижение ее стоимости и нейтрализацию эффективного менеджмента. Об этом в эфире «Вести ФМ» заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он отметил, что в вину менеджменту компании, в частности, ставится неудачный выбор времени продажи акций ТНК-BP (консолидирована «Роснефтью» в 2013 году). «Во-первых, это не наше решение — продавать сейчас, когда дешево. Купили по рынку и продаем по рынку, желательно с премией к рынку, если это будет грамотно сделано», — сказал он.

Леонтьев также опроверг информацию, что компания находится «под гнетом кредитов». Объем кредитов, по его словам, вернулся к уровню до покупки ТНК-BP — одним из самых низких показателей по всей отрасли.

«Еще надо учитывать, какую налоговую нагрузку несут наши нефтяные компании — заметьте, не нефтегазовые, а нефтяные. Такой налоговой нагрузки нет ни у кого. И она, между прочим, не снижается в условиях кризиса. При этом ExxonMobil, которым нам тычут в глаза, списал 4 миллиарда с лишним убытков, BP показала 6 с лишним миллиардов убытков», — возмутился Леонтьев. Он обратил внимание на то, что многие нефтяные компании в настоящее время сворачивают инвестиции в отличие от «Роснефти», которая увеличивает капитальные затраты.

«Это ж какую совесть надо иметь, чтобы считать капитализацию санкционной компании, которая находится под секторальными санкциями и личными санкциями?», — негодует пресс-секретарь «Роснефти».

Леонтьев назвал две цели, которые, по его мнению, преследуют информационные кампании против «Роснефти»: снижение стоимости энергохолдинга и нейтрализация менеджмента. Таким образом, все разговоры о якобы неэффективном менеджменте — «бессовестная, наглая ложь», подытожил он.

В середине февраля ряд СМИ негативно отреагировал на публикацию отчетности «Роснефти», в которой сообщалось о 30-процентном росте доходов правления компании в 2015 году. Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с запросом к помощнику президента России, председателю совета директоров «Роснефти» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году на фоне экономического кризиса и сокращения госрасходов.

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки