Автопроизводители вновь подняли цены в России

В конце февраля — начале марта ряд автопроизводителей вновь скорректировал стоимость своей продукции в России. Рост цен зафиксировали у следующих марок: Hyundai, Kia, BMW, Chery, Citroen, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot, Toyota, сообщает «Автостат».

Так, по информации статистического агентства, в последнюю декаду февраля Citroen повысил стоимость моделей C4 Sedan, C4 Picasso и Grand C4 Picasso — в среднем на один процент. Существеннее в цене прибавили машины другого французского производителя, Peugeot: компактвэн 3008 подорожал на 6,6-11,8 процента; минивэн Partner Tepee VP New — на 1,9-4,9 процента.

Компания BMW увеличила стоимость кроссовера Х3 на 6-8,2 процента. Также прибавили в цене модели Х5 и Х6 — на 1,9-8,7 и 3,2-10,2 процента соответственно. Городские внедорожники подорожали и у производителей из КНР: Chery увеличила стоимость Tiggo 5 на 1,5-3,1 процента. Lifan поднял цену кроссовера Х50 на 1,6-1,9 процента.

С начала марта корейские производители Hyundai и Kia подняли цены практически на все свои автомобили, сообщает LifeNews. Главные бестселлеры этих компаний на российском рынке, модели Solaris и Rio, подорожали на 1,7 и 2,8 процента соответственно.

Ранее сообщалось, что в период с 20 января по 20 февраля три десятка автомобильных марок, официально представленных на российском рынке, пересмотрели цены на свои машины. Подорожание коснулось как зарубежных, так и отечественных брендов: УАЗ и «АвтоВАЗ» подняли стоимость ряда моделей в среднем на три-семь процентов.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности