Аксенов предложил запретить настойку боярышника

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить в республике свободную продажу настойки боярышника. Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает в среду, 2 марта, пресс-служба Аксенова.

«Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как настойка боярышника», — сказал глава Крыма. По словам Аксенова, к нему обращаются представители общепита с просьбой запретить продажу настойки, особенно в ночное время, поскольку ее часто распивают посетители и «начинаются тяжелые последствия», уточняет «Крыминформ».

Как поясняет информагентство, настойка боярышника, несмотря на крепость 70 процентов содержания спирта, относится к продукции косметического характера, и ее продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам, поэтому продается даже на заправках.

Ранее 2 марта Аксенов поручил одному из чиновников купить в ближайших магазинах «неподдельную водку». Однако тому сделать это не удалось.

Настойка боярышника относится к седативным, кардиотоническим и спазмолитическим фармпрепаратам для приема внутрь. Показаниями к ее применению выступают функциональные расстройства сердечной деятельности, кардиалгия, климактерический синдром и астеноневротические состояния.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон