Аксенов предложил запретить настойку боярышника

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить в республике свободную продажу настойки боярышника. Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает в среду, 2 марта, пресс-служба Аксенова.

«Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как настойка боярышника», — сказал глава Крыма. По словам Аксенова, к нему обращаются представители общепита с просьбой запретить продажу настойки, особенно в ночное время, поскольку ее часто распивают посетители и «начинаются тяжелые последствия», уточняет «Крыминформ».

Как поясняет информагентство, настойка боярышника, несмотря на крепость 70 процентов содержания спирта, относится к продукции косметического характера, и ее продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам, поэтому продается даже на заправках.

Ранее 2 марта Аксенов поручил одному из чиновников купить в ближайших магазинах «неподдельную водку». Однако тому сделать это не удалось.

Настойка боярышника относится к седативным, кардиотоническим и спазмолитическим фармпрепаратам для приема внутрь. Показаниями к ее применению выступают функциональные расстройства сердечной деятельности, кардиалгия, климактерический синдром и астеноневротические состояния.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас