Omega устроила в Москве выставку женских часов

В московском ГУМе открылась выставка швейцарского часового бренда Omega под названием Her Time. На ней представлены редкие модели часов, рекламные плакаты и ювелирные изделия. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 3 марта.

Среди экспонатов: часы-кулон Omega Lépine начала прошлого века в стиле ар-нуво, модель с ремешком Tuboga и корпусом из 18-каратного золота, а также ювелирные часы со скрытым циферблатом Omega Topaz с оранжевым топазом на циферблате и 31 бриллиантом круглой огранки.

Выставка работает до 29 марта, до этого экспозицию представляли в Милане и Нью-Йорке.

Швейцарская часовая компания Omega основана Луи Брандтом в 1848 году в Ла-Шо-де-Фоне. В 1965 году часы Omega Speedmaster выбраны НАСА для программы «Аполлон», в 1969 году на руке американского астронавта Базза Олдрина побывали на Луне, а советский космонавт Алексей Леонов носил их на орбите во время стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон» (1975). В 1976-м французский ныряльщик Жак Майоль с часами Omega Seamaster погрузился без акваланга на глубину 101 метр у берегов острова Эльба. Omega более 20 раз выступала официальным хронометристом Олимпийских игр (начиная с 1932 года).

Ценности00:08Сегодня

Нежить

Кому нужны виртуальные персонажи и могут ли они захватить мир