Горсовет Мариуполя отказался переименовать улицу Маршала Жукова в Героев АТО

Депутаты городского совета Мариуполя отказались рассматривать вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО (антитеррористической операции — официальное название боевых действий на юго-востоке Украины — прим.«Ленты.ру»). Об этом в четверг, 3 марта, сообщает портал «Новости Донбасса».

По данным издания, вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО подняли представители партий «Батькивщина» и «Сила людей».

В ответ мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что для полного соблюдения всех процедур необходимо провести общественные слушания и опрос жителей. Градоначальник также добавил, что считает термин «АТО» слишком одиозным, передает DailyUa. С мэром согласилась председатель комиссии по наименованию улиц Ирина Дудина. В результате большинство депутатов проголосовали против внесения вопроса в повестку дня.

На сессии присутствовали представители Вооруженных сил Украины. Командир погибшего мариупольского бойца Андрея Назаренко заявил, что ему стыдно, что представители народа — депутаты — не хотят обсуждать новое название. После этих слов военные покинули зал заседания.

2 марта губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона. Ранее в тот же день комиссия по вопросам наименований при киевском мэре поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей