В Конгрессе США сочли несерьезным намерение Обамы уничтожить ИГ

Барак Обама
Барак Обама

Белый дом несерьезно подходит к намерениям уничтожить группировку «Исламское государство» (ИГ). Такое мнение высказал председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса республиканец Мэк Торнберри на брифинге для группы журналистов. Его слова передает в пятницу, 4 марта, ТАСС.

В Конгрессе США продолжается обсуждение вопроса о предоставлении президенту официального разрешения на использование военной силы против ИГ. Торнберри посетовал на отсутствие у Барака Обамы подробного плана уничтожения террористов. «Почему я должен разрешать использовать военную силу главнокомандующему, который несерьезно относится к выполнению своей задачи?» — добавил он.

Глава профильного комитета затруднился предположить, когда Конгресс придет к единому мнению по данному вопросу. «Я не знаю, каким будет итог», — сказал Торнберри .

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

С начала 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности