Британские власти признали безуспешность авиаударов по ИГ в Сирии

Майкл Фэлон
Майкл Фэлон

Британские власти считают, что авиаудары королевства по «Исламскому государству» (ИГ) в Сирии не приводят к значительным успехам. Об этом сообщил министр обороны страны Майкл Фэллон, его слова передает The Independent.

«ИГ, безусловно, терпит поражения в Ираке — их гонят вверх по Тигру и оттесняют на западе около Евфрата, — сказал он, выступая перед парламентариями. — Но в Сирии ситуация значительно сложнее, и мы озабочены последними сообщениями о координации сирийских демократических сил и режима Асада. Это не способствует борьбе с ИГ». Фэллон также отметил, что он обеспокоен усилением исламистов в прибрежных районах Ливии.

Министр обороны Соединенного Королевства остановился на роли Лондона в международной коалиции из 65 стран, возглавляемой США. По его словам, Великобритания играет вторую по значимости роль — с начала операции ее самолеты нанесли 600 ударов в ходе более чем двух тысяч вылетов.

Первые удары по террористам в Сирии британские королевские ВВС нанесли 3 декабря 2015 года. Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против «Исламского государства» по запросу иракского правительства.

Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей