Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Адвокат назвала задержание начальника Казанского вокзала «подставой»

Сергей Донецкий
Сергей Донецкий
Кадр: видео vesti.ru

Адвокат начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого, подозреваемого во взяточничестве, считает, что его могли подставить. Об этом защитник Людмила Айвар заявила представителям СМИ. По ее словам, Донецкий боролся с нелегальными таксистами, ларечниками и торговлей спайсом. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает ТАСС.

По словам Айвар, Донецкого считают виновным в получении 35 тысяч рублей. «Никакой конверт он не видел и денег не брал, — заявил адвокат. — Некий человек пришел к нему в приемную и оставил 29 февраля конверт, который лежал у секретаря. Спустя три дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт при нем».

В отношении начальника вокзала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Донецкий отрицает свою вину.

О задержании начальника вокзала сообщалось ранее в пятницу. По данным следствия, он был пойман с поличным при получении денег. В правоохранительных органах считают, что Донецкий потребовал от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала ежемесячно выплачивать ему несколько десятков тысяч рублей, а взамен пообещал предпринимателю общее покровительство.

Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови