Адвокат назвала задержание начальника Казанского вокзала «подставой»

Сергей Донецкий
Сергей Донецкий

Адвокат начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого, подозреваемого во взяточничестве, считает, что его могли подставить. Об этом защитник Людмила Айвар заявила представителям СМИ. По ее словам, Донецкий боролся с нелегальными таксистами, ларечниками и торговлей спайсом. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает ТАСС.

По словам Айвар, Донецкого считают виновным в получении 35 тысяч рублей. «Никакой конверт он не видел и денег не брал, — заявил адвокат. — Некий человек пришел к нему в приемную и оставил 29 февраля конверт, который лежал у секретаря. Спустя три дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт при нем».

В отношении начальника вокзала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Донецкий отрицает свою вину.

О задержании начальника вокзала сообщалось ранее в пятницу. По данным следствия, он был пойман с поличным при получении денег. В правоохранительных органах считают, что Донецкий потребовал от одного из арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала ежемесячно выплачивать ему несколько десятков тысяч рублей, а взамен пообещал предпринимателю общее покровительство.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме