Названы самые популярные железнодорожные направления на мартовские праздники

Самыми востребованными железнодорожными направлениями у россиян в период мартовских праздников стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ярославль. Об этом сообщается в пресс-релизе транспортной компании УФС, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта. В пятерку также вошли Казань и Владимир.

Как отмечается в сообщении, количество пассажиров, планирующих поездки в праздничный период, увеличилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Еще одна тенденция, по данным экспертов, состоит в том, что средняя цена билетов на горячие направления снизилась в среднем на 20 процентов по сравнению с 2015 годом.

Таким образом, поездка в город на Неве из Москвы обойдется в 2,9 тысячи рублей вместо 3,6 тысячи рублей, а дорога до Нижегородского кремля обойдется в 1,6 тысячи рублей вместо 1,9 тысячи рублей в среднем за один билет.

Как отмечают аналитики, с каждым годом все чаще заметен рост импульсивных покупок железнодорожных билетов во время праздничных дней.

Ранее в январе туристический сервис Travel.ru опубликовал список наиболее бюджетных туристических направлений России в 2016 году. На первом месте оказались Пушкинские Горы (Псковская область). На второй строчке расположились Шахты (Ростовская область). Тройку лидеров замыкает Майкоп в Адыгее (1,3 тысячи рублей).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки