Названы самые популярные железнодорожные направления на мартовские праздники

Самыми востребованными железнодорожными направлениями у россиян в период мартовских праздников стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ярославль. Об этом сообщается в пресс-релизе транспортной компании УФС, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта. В пятерку также вошли Казань и Владимир.

Как отмечается в сообщении, количество пассажиров, планирующих поездки в праздничный период, увеличилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Еще одна тенденция, по данным экспертов, состоит в том, что средняя цена билетов на горячие направления снизилась в среднем на 20 процентов по сравнению с 2015 годом.

Таким образом, поездка в город на Неве из Москвы обойдется в 2,9 тысячи рублей вместо 3,6 тысячи рублей, а дорога до Нижегородского кремля обойдется в 1,6 тысячи рублей вместо 1,9 тысячи рублей в среднем за один билет.

Как отмечают аналитики, с каждым годом все чаще заметен рост импульсивных покупок железнодорожных билетов во время праздничных дней.

Ранее в январе туристический сервис Travel.ru опубликовал список наиболее бюджетных туристических направлений России в 2016 году. На первом месте оказались Пушкинские Горы (Псковская область). На второй строчке расположились Шахты (Ростовская область). Тройку лидеров замыкает Майкоп в Адыгее (1,3 тысячи рублей).

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности