Новое колесо обозрения станет символом союза Москвы и Петербурга

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве, в Мневниковской пойме, может появиться необычное колесо обозрения, состоящее из двух окружностей — вертикальной и горизонтальной — и 275-метрового шпиля. Об этом Журналу ЖЖ рассказал автор проекта «Вид Москвы» Виталий Кузнецов.

«Это будет не просто колесо обозрения — это будет культурно-развлекательный комплекс. Мы хотим разместить у себя мировые музеи, галереи, образовательный и развлекательный центр. Уже разговаривали с музеем Мадам Тюссо, с МoМА. Они готовы делать у нас постоянные выставки. Флагманские магазины готовы разместить свои точки, в том числе с Apple об этом предварительно беседовали», — сообщил Кузнецов.

По задумке разработчиков, два кольца, одно поменьше, другое побольше, символизируют союз Москвы и Петербурга. Культурно-развлекательный комплекс разместится в горизонтальном кольце. На вертикальном колесе оригинальной безспицевой конструкции установят 48 кабин, в каждую из которых поместится по 36 человек. С верхней точки откроется «живописный вид на Кутузовский проспект, Воробьевы горы, МГУ, Сити и Новый Арбат».

Бюджетных инвестиций проект не потребует. Восточные партнеры, по словам автора, заинтересованы в продаже оборудования, а их банки — в выдаче кредитов под это оборудование.

«Оборудование у нас будет из Японии, Сингапура, Китая, Индии, от европейских компаний, которые не попали под санкции. Но мы много даем работы и нашим компаниям: бетон, металл, строительные, земляные работы», — пояснил он.

Переговоры с мэрией о строительстве он ведет уже три года, и сейчас ждет решения властей о заключении договора на аренду земли. Кузнецов обещает, что если оформление начнется «завтра», то колесо будет стоять к Чемпионату мира по футболу.

«Всем будет выгодно это колесо, особенно в кризис — мы создадим кучу рабочих мест», — уверен Кузнецов.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности