Минобороны подтвердило пятипроцентное сокращение бюджета

Военные расходы России в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, при уменьшении бюджета военного ведомства президентом Владимиром Путиным было принято решение, что государственная программа вооружения «не подлежит секвестру вообще». «Также было принято решение, что бюджет министерства обороны будет сокращен не на 10, а на пять процентов», — заявила она.

В феврале информацию о том, что расходы Минобороны в 2016 году будут сокращены на пять, а не на 10 процентов, распространила газета «Ведомости». Траты по разделу национальной обороны в проекте казны запланированы в размере 3,14 триллиона рублей (или четыре процента ВВП). Исходя из этой суммы, сокращение составит около 160 миллиардов рублей. По словам собеседника издания, близкого к военному ведомству, основной объем секвестра придется на расходы по гособоронзаказу (150 миллиардов), а затраты на финансовое обеспечение личного состава планируется в любом случае оставить неизменными.

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, пятипроцентный секвестр не повлияет на обороноспособность и безопасность страны, однако дальнейшие сокращения расходов такими темпами поставят армию и оборонку в сложное положение.

1 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2016 год. Общая стоимость мер — почти 470 миллиардов рублей. Крупнейшая статья расходов — предоставление кредитов регионам (310 миллиардов рублей), поддержка автомобильной промышленности (88,6 миллиарда), и поддержка инвалидов (около 30 миллиардов). На субсидирование ипотечных кредитов правительство потратит 16,5 миллиарда рублей.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас