Минобороны подтвердило пятипроцентное сокращение бюджета

Военные расходы России в 2016 году будут сокращены на пять процентов. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, при уменьшении бюджета военного ведомства президентом Владимиром Путиным было принято решение, что государственная программа вооружения «не подлежит секвестру вообще». «Также было принято решение, что бюджет министерства обороны будет сокращен не на 10, а на пять процентов», — заявила она.

В феврале информацию о том, что расходы Минобороны в 2016 году будут сокращены на пять, а не на 10 процентов, распространила газета «Ведомости». Траты по разделу национальной обороны в проекте казны запланированы в размере 3,14 триллиона рублей (или четыре процента ВВП). Исходя из этой суммы, сокращение составит около 160 миллиардов рублей. По словам собеседника издания, близкого к военному ведомству, основной объем секвестра придется на расходы по гособоронзаказу (150 миллиардов), а затраты на финансовое обеспечение личного состава планируется в любом случае оставить неизменными.

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, пятипроцентный секвестр не повлияет на обороноспособность и безопасность страны, однако дальнейшие сокращения расходов такими темпами поставят армию и оборонку в сложное положение.

1 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал антикризисный план на 2016 год. Общая стоимость мер — почти 470 миллиардов рублей. Крупнейшая статья расходов — предоставление кредитов регионам (310 миллиардов рублей), поддержка автомобильной промышленности (88,6 миллиарда), и поддержка инвалидов (около 30 миллиардов). На субсидирование ипотечных кредитов правительство потратит 16,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности