«Коммерсантъ» сообщил о выговоре официальному представителю Минобороны

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с журналистами в зоне выполнения специальных задач. Об этом сообщает в субботу, 5 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

1 марта группа журналистов из России, Канады, Китая и Болгарии — в общей сложности 33 человека — попала под артобстрел в провинции Латакия, неподалеку от границы с Турцией. Всего было выпущено восемь снарядов, они упали на расстоянии 150-400 метров от представителей СМИ. В результате обстрела четыре журналиста получили ранения. По данным, предоставленным офицером сирийской армии, обстрел вела группировка «Джабхат ан-Нусра».

Инцидент осудили Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы. Они призвали мировое сообщество, а также членов Международной федерации журналистов, «выразить свой протест и осудить преступные действия террористов» в Сирии по отношению к сотрудникам СМИ.

27 февраля, в день, когда в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, съемочная группа РЕН ТВ оказалась в осаде в городе Кобани из-за внезапной атаки «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на соседний город.

Режим прекращения огня действует в отношении правительственных и оппозиционных сил в Сирии. Удары по позициям ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций продолжаются.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве