Овечкина удалили на пять минут за силовой прием

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин заработал пятиминутное удаление за силовой прием против защитника «Бостон Брюинс» Кевана Миллера в матче регулярного чемпионата. Об этом сообщает NESN.

«Это был хоккейный эпизод. Я не пытался нанести сопернику травму. Нужно еще изучить видеоповтор, но я точно не целился ему в голову. Не думаю, что заслужил дисквалификацию», — заявил российский форвард.

На шестой минуте второго периода при счете 1:0 в пользу «Бостона» Овечкин на скорости въехал в Миллера, толкнув того на борт. В результате защитник получил травму и покинул лед. Эпизод будет рассмотрен НХЛ на предмет назначения россиянину дополнительного наказания.

Отбыв первый в сезоне пятиминутный штраф, капитан «Вашингтона» Овечкин помог своей команде сравнять счет. На 14-й минуте второго периода Карл Алзнер отличился с передачи лидера «Кэпиталс». Для 30-летнего россиянина это очко стало 60-м (41+19) в нынешнем сезоне.

Основное время закончилось вничью 1:1. На 3-й минуте овертайма победную шайбу в ворота «Бостона» забросил Мэтт Нисканен.

После 65 матчей регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» со 100 очками в активе возглавляет турнирную таблицу.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли