В Японии из-за противостояния группировок якудза полиция взяла под охрану детей

Архивное фото
Архивное фото

Из-за обострения отношений между двумя группировками якудза — «Ямагути-гуми» и отколовшейся от нее «Кобе Ямагути-гуми» — дети в двух японских городах пошли в школу под охраной полиции. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телекомпании NHK.

Такая ситуация сложилась в городах Мито и Такаока. В первом находится штаб-квартира «Кобе Ямагути-гуми», во втором произошло столкновение двух группировок.

Полиция арестовала четырех членов группировки «Ямагути-гуми» и одного из руководителей группировки «Кобе Ямагути-гуми». Основанием было нападение четырех бойцов на главаря в центре Кобе. Нападавшие разнесли новую машину местного мафиозо.

«Кобе Ямагути-гуми» сформировалась в результате раскола крупнейшей в Японии группировки «Ямагути-гуми». Раскол произошел в августе 2015 года. Изначальная группировка объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43 процентов всех японских мафиози.

«Кобе Ямагути-гуми» при создании насчитывала всего три тысячи человек, сейчас численность группировки превышает шесть тысяч, она действует в 36 из 47 японских префектур. После раскола полиция усилила нажим на якудза, опасаясь начала войны за передел сфер влияния.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас