В Японии из-за противостояния группировок якудза полиция взяла под охрану детей

Архивное фото
Архивное фото

Из-за обострения отношений между двумя группировками якудза — «Ямагути-гуми» и отколовшейся от нее «Кобе Ямагути-гуми» — дети в двух японских городах пошли в школу под охраной полиции. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телекомпании NHK.

Такая ситуация сложилась в городах Мито и Такаока. В первом находится штаб-квартира «Кобе Ямагути-гуми», во втором произошло столкновение двух группировок.

Полиция арестовала четырех членов группировки «Ямагути-гуми» и одного из руководителей группировки «Кобе Ямагути-гуми». Основанием было нападение четырех бойцов на главаря в центре Кобе. Нападавшие разнесли новую машину местного мафиозо.

«Кобе Ямагути-гуми» сформировалась в результате раскола крупнейшей в Японии группировки «Ямагути-гуми». Раскол произошел в августе 2015 года. Изначальная группировка объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43 процентов всех японских мафиози.

«Кобе Ямагути-гуми» при создании насчитывала всего три тысячи человек, сейчас численность группировки превышает шесть тысяч, она действует в 36 из 47 японских префектур. После раскола полиция усилила нажим на якудза, опасаясь начала войны за передел сфер влияния.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности