В Симферополе объяснили запрет митингов чумой свиней

Митинг в Симферополе, 7 марта 2016 года
Митинг в Симферополе, 7 марта 2016 года

Власти Симферополя запретили проведение массовых мероприятий на территории города. Об этом сообщается на сайте администрации столицы Республики Крым.

Исключение составят мероприятия, проводимые органами государственной власти и местного самоуправления.

Городская администрация подписала соответствующее постановление 7 марта. Ограничения на культурно-развлекательные и публичные мероприятия были введены после того, как в столице Крыма прошел митинг в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Накануне на центральной площади Симферополя состоялся митинг с требованием уменьшить карантинную зону в связи со вспышкой АЧС. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Собравшиеся подписали открытое обращение президенту России Владимиру Путину.

9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее в феврале он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.

В конце января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.

Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусное заболевание, не поддающееся лечению или профилактике с помощью вакцин. Для людей АЧС не опасна, однако для животных болезнь смертельна.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей