МИД России сообщил о четырех пострадавших в Израиле россиянах

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

МИД России сообщил, что в результате терактов в Тель-Авиве пострадали четыре россиянина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Посольство России в Государстве Израиль предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам, — говорится в документе. — В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника консульского отдела посольства России в Израиле Руслана Кандаурова, в терактах пострадали две супружеские пары — из Москвы и Краснодара. «Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — в среднем, состояние еще одного — легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале", — уточнил дипломат.

Ранее представитель полиции Израиля Михэль Зингерман сообщил, всего во время нападения в израильской столице ранения получили три гражданина России. Один из них сейчас в тяжелом состоянии находится в госпитале «Тель ха-Шомер», его жизнь вне опасности.

Нападение произошло в Яффе вечером во вторник, 8 марта. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении центра Тель-Авива, ранив несколько человек, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция. По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Среди пострадавших — американский турист Тейлор Форс, ветеран кампаний в Ираке и Афганистане. Его доставили в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности