МИД России сообщил о четырех пострадавших в Израиле россиянах

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

МИД России сообщил, что в результате терактов в Тель-Авиве пострадали четыре россиянина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Посольство России в Государстве Израиль предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам, — говорится в документе. — В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника консульского отдела посольства России в Израиле Руслана Кандаурова, в терактах пострадали две супружеские пары — из Москвы и Краснодара. «Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — в среднем, состояние еще одного — легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале", — уточнил дипломат.

Ранее представитель полиции Израиля Михэль Зингерман сообщил, всего во время нападения в израильской столице ранения получили три гражданина России. Один из них сейчас в тяжелом состоянии находится в госпитале «Тель ха-Шомер», его жизнь вне опасности.

Нападение произошло в Яффе вечером во вторник, 8 марта. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении центра Тель-Авива, ранив несколько человек, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция. По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Среди пострадавших — американский турист Тейлор Форс, ветеран кампаний в Ираке и Афганистане. Его доставили в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше