МИД России сообщил о четырех пострадавших в Израиле россиянах

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

МИД России сообщил, что в результате терактов в Тель-Авиве пострадали четыре россиянина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Посольство России в Государстве Израиль предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам, — говорится в документе. — В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника консульского отдела посольства России в Израиле Руслана Кандаурова, в терактах пострадали две супружеские пары — из Москвы и Краснодара. «Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — в среднем, состояние еще одного — легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале", — уточнил дипломат.

Ранее представитель полиции Израиля Михэль Зингерман сообщил, всего во время нападения в израильской столице ранения получили три гражданина России. Один из них сейчас в тяжелом состоянии находится в госпитале «Тель ха-Шомер», его жизнь вне опасности.

Нападение произошло в Яффе вечером во вторник, 8 марта. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении центра Тель-Авива, ранив несколько человек, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция. По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Среди пострадавших — американский турист Тейлор Форс, ветеран кампаний в Ираке и Афганистане. Его доставили в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей