Журналистов телеканала «Россия» выгнали с Российского форума в Литве

Журналистов телеканала «Россия» во вторник, 8 марта, не пустили на закрытое мероприятие Российского форума в литовском Тракае. Как сообщает портал Delfi, они не были аккредитованы.

Журналисты телеканала «Россия» проникли на базу отдыха «Козелишкес» в Тракайском районе, где проходило закрытое мероприятие форума. Однако перед входом в ресторан их задержала охрана, которая, по данным издания, обратила внимание на микрофон с логотипом телеканала, после чего вызвала полицию.

«Патрульные были вызваны в связи с тем, что на мероприятие пытались проникнуть неаккредитованные журналисты. Их не доставили в комиссариат, позволили уехать на такси», — пояснила изданию специалист комиссариата полиции вильнюсского округа Лорета Кайрене. Мероприятие прервано не было.

В Тракае 8-9 марта в третий раз проходит организованный по инициативе МИД Литвы Российский форум, в котором принимают участие общественные и политические деятели России и Литвы.

По информации РИА Новости, гостями мероприятия в этом году стали бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, депутат Госдумы Илья Пономарев, социолог Игорь Эйдман, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, правозащитник и советский диссидент Сергей Ковалев. Также в работе форума участвуют исполнительный директор ассоциации неправительственных организаций «Голос» Лилия Шибанова, журналисты Евгений Киселев, Артемий Троицкий, Михаил Зыгарь, Маша Гессен.

Первый Российский форум в Литве состоялся в мае 2014 года, второй прошел в январе 2015 года.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты