Хотите видеть только хорошие новости?

Сашу Барона Коэна разочаровало отсутствие кокаина в байопике о Queen

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн

Британский актер Саша Барон Коэн рассказал, что его отказ от роли Фредди Меркьюри в байопике о Queen был вызван разногласиями с музыкантами группы, сообщает в среду, 9 марта, NME. По словам актера, он желал показать жизнь рок-звезды во всей ее полноте, но участники Queen не одобрили сцен с изображениями кокаиновых вечеринок.

«Один из музыкантов — не стану называть его имени — сказал мне: "это будет потрясающий фильм, потому что в середине там происходит нечто очень важное". Я спросил: "что именно?" Он ответил: "ну ты понимаешь, Фредди умирает..." Тогда я спрашиваю, а о чем же тогда вся вторая половина фильма? И он говорит: "о том, как группа переживает это и не теряет силы"», — рассказал Коэн.

Он добавил, что этот фильм нужен музыкантам Queen для того, чтобы защитить наследие группы, и что гитарист коллектива Брайан Мэй — «потрясающий музыкант, но плохой продюсер».

Барабанщик Queen Роджер Тейлор объяснил несостоявшееся сотрудничество музыкантов с Коэном тем, что участники группы не желали превращать фильм в шутку. «Мы хотим, чтобы картина вдохновляла людей», — сказал Тейлор.

Байопик о Фредди Меркьюри и Queen находится в стадии подготовки с начала 2010 года. Коэн выбыл из проекта в 2013 году. Его место занял актер Бен Уишоу, игравший в фильмах «Парфюмер: История одного убийцы», «Возвращение в Брайдсхед», «Облачный атлас» и «007: Координаты "Скайфолл"». В 2014 году продюсеры расстались с режиссером Декстером Флетчером. Имя нового постановщика до сих пор не названо.

Саша Барон Коэн прославился телескетчами, в которых появлялся в образах провинциального рэп-фаната Али Джи и светского репортера-гея из Австрии Бруно. В 2000-м на британском ТВ стартовал его проект «Шоу Али Джи», который вскоре вдохновил Коэна на фильм «Али Джи в парламенте». За ним последовали такие комедийные хиты с участием Коэна, как «Борат», «Бруно» и «Диктатор», а также роли в «Хранителе времени» Мартина Скорсезе и «Отверженных» Тома Хупера.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда