Российские биатлонисты установили антирекорд чемпионата мира

Сборная России по биатлону установила антирекорд выступлений на старте чемпионата мира. Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали в семи первых гонках первенства, которое проходит в норвежском Холменколлене. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 10 марта, отечественные биатлонисты не смогли попасть на подиум в индивидуальной гонке. Победил в ней француз Мартен Фуркад, ставший таким образом десятикратным чемпионом мира.

Прежний антирекорд был установлен днем ранее, 9 марта, когда за пределами призовой зоны в индивидуальной гонке оказались женщины. Ранее россияне остались без медалей в смешанной эстафете, двух спринтерских гонках и двух гонках преследования.

Последний раз столь неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году, когда турнир принимал Ханты-Мансийск. Тогда серия прервалась в шестой по счету гонке, в которой Максим Максимов завоевал серебряную медаль.

Лидером по количеству завоеванных на текущем ЧМ наград является сборная Франции, у которой восемь медалей (5 золотых, 2 серебряных и бронзовая).

До конца чемпионата мира в Холменколлене осталось четыре гонки — две эстафеты и два масс-старта.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли