Эмма Уотсон рассказала об отношении к прозвищу «феминаци»

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Актриса Эмма Уотсон рассказала о своем отношении к прозвищу «феминаци» (сочетание слов «феминистка» и «нацист», — прим. «Ленты.ру»), которое ей дали интернет-пользователи, критикующие кинозвезду за активную борьбу за права женщин. Об этом знаменитость рассказала в интервью Esquire U.K.

25-летняя Уотсон заявила, что чье-либо осуждение не помешает ей говорить о вещах, которые важны для нее и других женщин.

«Это касается не только меня. Будь ты работница чайной плантации в Кении, или брокер с Уолл-стрит, или голливудская актриса, — ты сталкиваешься с неравной оплатой труда», — пояснила актриса.

«Считается, что мы [женщины] не должны обсуждать деньги, чтобы люди не подумали что мы "трудные" или "дивы". Но я готова сказать: "Отлично, называйте меня дивой, феминаци, трудной […] Это не помешает мне делать то, что я считаю правильным, и помогать свершиться правильным вещам"», — заявила Уотсон.

Эмма также отметила, что ее привилегированное положение не мешает ей видеть неприглядность гендерной дискриминации. Тем самым она ответила критикам, называющим ее first world feminist (феминисткой из благополучной страны).

Звезда «поттерианы» появилась на обложке нового выпуска Esquire U.K. вместе с актером Томом Хэнксом. На страницах издания коллеги обсудили гендерное неравенство актерских гонораров, ретуширование фотографий женщин-звезд глянцевыми изданиями и другие проявления дискриминации.

В феврале 2016 года стало известно, что Уотсон намерена на год уйти из профессии ради личностного развития и деятельности в поддержку феминизма.

Актриса, которая является послом доброй воли ООН, занимается проектом «ОнЗаНее» (HeForShe), цель которого — привлечь мужчин к борьбе за права женщин. Кроме того, недавно она создала в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self.

25-летняя Эмма Уотсон прославилась ролью Гермионы во франшизе о Гарри Поттере. Также она снималась в лентах «Элитное общество», «Хорошо быть тихоней», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Ной» и «Затмение».

Из жизни00:0713 декабря

Петух — любовник Сатаны

Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей