Эмма Уотсон рассказала об отношении к прозвищу «феминаци»

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Актриса Эмма Уотсон рассказала о своем отношении к прозвищу «феминаци» (сочетание слов «феминистка» и «нацист», — прим. «Ленты.ру»), которое ей дали интернет-пользователи, критикующие кинозвезду за активную борьбу за права женщин. Об этом знаменитость рассказала в интервью Esquire U.K.

25-летняя Уотсон заявила, что чье-либо осуждение не помешает ей говорить о вещах, которые важны для нее и других женщин.

«Это касается не только меня. Будь ты работница чайной плантации в Кении, или брокер с Уолл-стрит, или голливудская актриса, — ты сталкиваешься с неравной оплатой труда», — пояснила актриса.

«Считается, что мы [женщины] не должны обсуждать деньги, чтобы люди не подумали что мы "трудные" или "дивы". Но я готова сказать: "Отлично, называйте меня дивой, феминаци, трудной […] Это не помешает мне делать то, что я считаю правильным, и помогать свершиться правильным вещам"», — заявила Уотсон.

Эмма также отметила, что ее привилегированное положение не мешает ей видеть неприглядность гендерной дискриминации. Тем самым она ответила критикам, называющим ее first world feminist (феминисткой из благополучной страны).

Звезда «поттерианы» появилась на обложке нового выпуска Esquire U.K. вместе с актером Томом Хэнксом. На страницах издания коллеги обсудили гендерное неравенство актерских гонораров, ретуширование фотографий женщин-звезд глянцевыми изданиями и другие проявления дискриминации.

В феврале 2016 года стало известно, что Уотсон намерена на год уйти из профессии ради личностного развития и деятельности в поддержку феминизма.

Актриса, которая является послом доброй воли ООН, занимается проектом «ОнЗаНее» (HeForShe), цель которого — привлечь мужчин к борьбе за права женщин. Кроме того, недавно она создала в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self.

25-летняя Эмма Уотсон прославилась ролью Гермионы во франшизе о Гарри Поттере. Также она снималась в лентах «Элитное общество», «Хорошо быть тихоней», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Ной» и «Затмение».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон