Минфин призвал Moody's остаться в России

Минфин рассчитывает на сохранение «большой тройкой» рейтинговых агентств (Moody's, S&P, Fitch) филиалов в России для присвоения рейтингов по международной шкале. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замминистра Алексей Моисеев. Накануне, 9 марта, одно из трех ведущих агентств — Moody's — приняло решение закрыть совместное предприятие «Мудис Интерфакс» (РАМИ) и ликвидировать рейтинги, присвоенные по национальной шкале.

«Сейчас мы активно работаем с международными рейтинговыми агентствами. Мы понимаем, что им будет тяжело исполнить нормы закона в части национальной шкалы, поэтому для них предусматривается значительный переходный период», — сказал чиновник.

По информации СМИ, РАМИ закрывается из-за невозможности работать по российскому законодательству. Закон о рейтинговых агентствах в России создает две проблемы для «большой тройки»: российская структура не сможет отзывать рейтинги по национальной шкале в связи с решениями властей иностранных государств, а также должна иметь отдельные рейтинговый, методологический комитет и службу внутреннего контроля. При этом по закону США агентство обязано отозвать рейтинги, если компания попала в черный список OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США). Если же рейтинг не отозван, то агентству грозит крупный штраф. Кроме того, российские законодательные нововведения вынуждают агентство нести чрезмерные затраты.

Принимая решение о закрытии российской «дочки», агентство предупредило, что рейтинги по национальной шкале — их около 150 — будут отозваны в течение 2016 года. При этом Moody's продолжит рейтинговать Россию и российские компании по глобальной шкале (global scale ratings — GSR).

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве