Ислямов нашел способ вернуть Крым за три дня

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого, как он рассказал в интервью изданию «Апостроф», необходимо предпринять четыре шага.

«Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT (международная банковская система платежей — прим. «Ленты.ру»). Во вторых, необходимо ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ», — заявил он. Следующими шагами, по его мнению, должны стать ограничение доступа российских госбанков к западным счетам и западному кредитованию, а также «аресты активов лиц, причастных к аннексии Крыма» (официальный Киев и ряд стран Запада считают присоединение полуострова незаконным и называют его аннексией — прим. «Ленты.ру»).

Ислямов выразил уверенность, что данных шагов будет достаточно, чтобы «россияне сами вернули Крым». В противном случае, отметил он, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем. «Пока мы не вернем Крым, нам нечего расслабляться. Мало того, нас в Европу без Крыма не возьмут», — добавил Ислямов.

В январе Ислямов высказал мнение, что «освобождение» Крыма станет важным шагом на пути к распаду России. Депутат Верховной Рады Украины, лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что РФ распадется, если не отдаст Крым Киеву.

В начале года прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Джемилев и лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный. 15 февраля она направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете меджлиса, а в марте представила доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе