Ислямов нашел способ вернуть Крым за три дня

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого, как он рассказал в интервью изданию «Апостроф», необходимо предпринять четыре шага.

«Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT (международная банковская система платежей — прим. «Ленты.ру»). Во вторых, необходимо ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ», — заявил он. Следующими шагами, по его мнению, должны стать ограничение доступа российских госбанков к западным счетам и западному кредитованию, а также «аресты активов лиц, причастных к аннексии Крыма» (официальный Киев и ряд стран Запада считают присоединение полуострова незаконным и называют его аннексией — прим. «Ленты.ру»).

Ислямов выразил уверенность, что данных шагов будет достаточно, чтобы «россияне сами вернули Крым». В противном случае, отметил он, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем. «Пока мы не вернем Крым, нам нечего расслабляться. Мало того, нас в Европу без Крыма не возьмут», — добавил Ислямов.

В январе Ислямов высказал мнение, что «освобождение» Крыма станет важным шагом на пути к распаду России. Депутат Верховной Рады Украины, лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что РФ распадется, если не отдаст Крым Киеву.

В начале года прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Джемилев и лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный. 15 февраля она направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете меджлиса, а в марте представила доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон