Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал план по возвращению Украине полуострова, предложенный одним из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленуром Ислямовым. По его словам, в республике к заявлениям подобного рода относятся со смехом, передает РИА Новости.

«То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что республика входит в состав России, и это не изменится. «Кто бы какие планы ни вынашивал, они все останутся несбыточными надеждами», — добавил глава региона.

11 марта Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого необходимо предпринять четыре шага: отключить Россию от международной банковской системы платежей SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и газ, ограничить доступ российских госбанков к западным счетам и кредитованию, а также арестовать активы лиц, причастных к присоединению Крыма. Если этих шагов будет недостаточно, отметил он, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем.

26 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись пропаганда с целью показать жителям полуострова их будущее «в европейской демократической Украине».

Ранее в тот же день глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что Киев готовит подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Аксенов в ответ на это заявление пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку.

В декабре 2015 года глава Республики Крым посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Денис ЛебедевТвое время еще не пришло, сынок
Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений
Денис ЛебедевБокс. Денис Лебедев — Мурат Гассиев. Live
Бой за звание чемпиона мира по версии IBF
Бибраса Натхо«"Спартак" и "Зенит" еще можно догнать»
Игрок ЦСКА Бибрас Натхо о шансах команды побороться за золото чемпионата России
Сидя на красивом холме
Почему Леониду Слуцкому лучше уйти из ЦСКА
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить