Британцы составили карту мира по количеству интернет-доменов

Британская компания Nominet составила карту мира, в которой территория страны зависит от количества зарегистрированных в национальной доменной зоне имен. Об этом сообщает Motherboard.

Самым крупным объектом на карте стала островная территория Токелау, находящаяся под управлением Новой Зеландии. В национальном домене Токелау .tk зарегистрировано более 31 миллиона доменных имен. Такая популярность этой небольшой территории с населением всего 1400 человек обусловлена специфическими условиями регистрации: в зоне .tk эта процедура может быть абсолютно бесплатной.

Второй страной по числу национальных доменных имен стал Китай. В зоне .cn существует почти 17 миллионов адресов. Третьей по размеру на доменной карте мира стала Германия, она же оказалась и крупнейшим европейским государством. В зоне .de зарегистрировано более 16 миллионов имен.

Россия на карте от компании Nominet выглядит значительно меньше своих реальных размеров. В зоне .ru зарегистрировано чуть более пяти миллионов имен. Правда, при составлении карты не учитывались данные об адресах, зарегистрированных в кириллической зоне .рф, а их около 860 тысяч. Кроме того, на этой карте в составе России отсутствует Крым.

Практически потерялась на доменной карте мира Африка, поскольку лишь 15 процентов населения континента имеют регулярный доступ в интернет. Значительно уменьшились в размерах также некоторые ближневосточные и азиатские страны. Зато существенно выросли многие небольшие европейские государства, среди которых Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

В конце 2015 года математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить