Британцы составили карту мира по количеству интернет-доменов

Британская компания Nominet составила карту мира, в которой территория страны зависит от количества зарегистрированных в национальной доменной зоне имен. Об этом сообщает Motherboard.

Самым крупным объектом на карте стала островная территория Токелау, находящаяся под управлением Новой Зеландии. В национальном домене Токелау .tk зарегистрировано более 31 миллиона доменных имен. Такая популярность этой небольшой территории с населением всего 1400 человек обусловлена специфическими условиями регистрации: в зоне .tk эта процедура может быть абсолютно бесплатной.

Второй страной по числу национальных доменных имен стал Китай. В зоне .cn существует почти 17 миллионов адресов. Третьей по размеру на доменной карте мира стала Германия, она же оказалась и крупнейшим европейским государством. В зоне .de зарегистрировано более 16 миллионов имен.

Россия на карте от компании Nominet выглядит значительно меньше своих реальных размеров. В зоне .ru зарегистрировано чуть более пяти миллионов имен. Правда, при составлении карты не учитывались данные об адресах, зарегистрированных в кириллической зоне .рф, а их около 860 тысяч. Кроме того, на этой карте в составе России отсутствует Крым.

Практически потерялась на доменной карте мира Африка, поскольку лишь 15 процентов населения континента имеют регулярный доступ в интернет. Значительно уменьшились в размерах также некоторые ближневосточные и азиатские страны. Зато существенно выросли многие небольшие европейские государства, среди которых Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

В конце 2015 года математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе