Новую станцию МКЖД предложили назвать в честь ФК «Локомотив»

Болельщики московского футбольного клуба «Локомотив» предложили городским властям назвать в честь любимой команды строящуюся станцию МКЖД «Черкизово». Об этом говорится в сообщении активистов, поступившем в редакцию РИАМО.

Письмо с предложением болельщиков было отправлено на имя председателя городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и других объектов города Леонида Печатникова 11 марта.

В письме отмечается, что в прошлом году болельщики предлагали переименовать станцию метро «Черкизовская» в «Локомотив», мотивируя это тем, что рядом находится одноименный стадион. Тогда мэрия им отказала, объяснив решение тем, что город не готов переименовывать уже функционирующие объекты, а может лишь рассматривать варианты наименования строящихся.

На этот раз болельщики «железнодорожников» обратили внимание на строящуюся станцию МКЖД «Черкизово», которая так же откроется в непосредственной близости от стадиона. Инициаторы переименования подчеркивают, что в Москве нет района Черкизово, а название это больше ассоциируется с Черкизовским рынком, который закрыли в 2009 году.

При этом болельщики указывают на то, что в Москве уже есть станции, названные в честь спортивных клубов — «Динамо» и «Спартак». 10 марта было принято решение переименовать строящуюся станцию «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура метро в «ЦСКА».

Отсутствие в столичной транспортной системе станций, названных в честь других московских команд — «Локомотив» и «Торпедо», — по мнению авторов письма, ущемляет чувства болельщиков этих клубов.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах