Новую станцию МКЖД предложили назвать в честь ФК «Локомотив»

Болельщики московского футбольного клуба «Локомотив» предложили городским властям назвать в честь любимой команды строящуюся станцию МКЖД «Черкизово». Об этом говорится в сообщении активистов, поступившем в редакцию РИАМО.

Письмо с предложением болельщиков было отправлено на имя председателя городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и других объектов города Леонида Печатникова 11 марта.

В письме отмечается, что в прошлом году болельщики предлагали переименовать станцию метро «Черкизовская» в «Локомотив», мотивируя это тем, что рядом находится одноименный стадион. Тогда мэрия им отказала, объяснив решение тем, что город не готов переименовывать уже функционирующие объекты, а может лишь рассматривать варианты наименования строящихся.

На этот раз болельщики «железнодорожников» обратили внимание на строящуюся станцию МКЖД «Черкизово», которая так же откроется в непосредственной близости от стадиона. Инициаторы переименования подчеркивают, что в Москве нет района Черкизово, а название это больше ассоциируется с Черкизовским рынком, который закрыли в 2009 году.

При этом болельщики указывают на то, что в Москве уже есть станции, названные в честь спортивных клубов — «Динамо» и «Спартак». 10 марта было принято решение переименовать строящуюся станцию «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура метро в «ЦСКА».

Отсутствие в столичной транспортной системе станций, названных в честь других московских команд — «Локомотив» и «Торпедо», — по мнению авторов письма, ущемляет чувства болельщиков этих клубов.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности