Песков объяснил ночное совещание у Путина

Совещание по экономическим вопросам
Совещание по экономическим вопросам

Напряженный график президента России Владимира Путина стал причиной того, что совещание по вопросам экономики проводилось в Кремле в ночное время. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что мероприятия с участием президента нередко переносятся за полночь. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Официальный представитель Кремля заявил, что международная повестка отнимает много времени в ежедневных делах президента. «Плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — объяснил Песков.

Ранее сообщалось, что Путин провел ночное совещание, на котором обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Песков неоднократно подчеркивал, что график у президента России крайне напряженный. В сентябре 2015-го Владимир Путин принял участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Несмотря на дальний перелет и плотный график, он не стал ночевать в Америке. На вопрос «Ленты.ру» о том, почему российский президент предпочел не задерживаться на территории США даже для отдыха, Песков ответил, что «в целом президент уже много-много лет живет в графике, который достаточно тяжелый физически».

Президент России крайне редко уходит в официальный отпуск. В 2014 году он взял отпуск на свой день рождения — 7 октября. Путин провел его в сибирской тайге. Позже российский лидер рассказал, что у него был «день ходьбы». «По горам проходил почти девять километров. До сих пор все болит», — признался глава государства. В 2013 году он провел небольшой отпуск в Тыве и Хакасии вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей