Песков объяснил ночное совещание у Путина

Совещание по экономическим вопросам
Совещание по экономическим вопросам

Напряженный график президента России Владимира Путина стал причиной того, что совещание по вопросам экономики проводилось в Кремле в ночное время. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что мероприятия с участием президента нередко переносятся за полночь. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Официальный представитель Кремля заявил, что международная повестка отнимает много времени в ежедневных делах президента. «Плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — объяснил Песков.

Ранее сообщалось, что Путин провел ночное совещание, на котором обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Песков неоднократно подчеркивал, что график у президента России крайне напряженный. В сентябре 2015-го Владимир Путин принял участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Несмотря на дальний перелет и плотный график, он не стал ночевать в Америке. На вопрос «Ленты.ру» о том, почему российский президент предпочел не задерживаться на территории США даже для отдыха, Песков ответил, что «в целом президент уже много-много лет живет в графике, который достаточно тяжелый физически».

Президент России крайне редко уходит в официальный отпуск. В 2014 году он взял отпуск на свой день рождения — 7 октября. Путин провел его в сибирской тайге. Позже российский лидер рассказал, что у него был «день ходьбы». «По горам проходил почти девять километров. До сих пор все болит», — признался глава государства. В 2013 году он провел небольшой отпуск в Тыве и Хакасии вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир