Песков объяснил ночное совещание у Путина

Совещание по экономическим вопросам
Совещание по экономическим вопросам

Напряженный график президента России Владимира Путина стал причиной того, что совещание по вопросам экономики проводилось в Кремле в ночное время. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что мероприятия с участием президента нередко переносятся за полночь. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Официальный представитель Кремля заявил, что международная повестка отнимает много времени в ежедневных делах президента. «Плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — объяснил Песков.

Ранее сообщалось, что Путин провел ночное совещание, на котором обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Песков неоднократно подчеркивал, что график у президента России крайне напряженный. В сентябре 2015-го Владимир Путин принял участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Несмотря на дальний перелет и плотный график, он не стал ночевать в Америке. На вопрос «Ленты.ру» о том, почему российский президент предпочел не задерживаться на территории США даже для отдыха, Песков ответил, что «в целом президент уже много-много лет живет в графике, который достаточно тяжелый физически».

Президент России крайне редко уходит в официальный отпуск. В 2014 году он взял отпуск на свой день рождения — 7 октября. Путин провел его в сибирской тайге. Позже российский лидер рассказал, что у него был «день ходьбы». «По горам проходил почти девять километров. До сих пор все болит», — признался глава государства. В 2013 году он провел небольшой отпуск в Тыве и Хакасии вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки