Хотите видеть только хорошие новости?

Песков объяснил ночное совещание у Путина

Совещание по экономическим вопросам
Совещание по экономическим вопросам

Напряженный график президента России Владимира Путина стал причиной того, что совещание по вопросам экономики проводилось в Кремле в ночное время. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что мероприятия с участием президента нередко переносятся за полночь. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Официальный представитель Кремля заявил, что международная повестка отнимает много времени в ежедневных делах президента. «Плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки», — объяснил Песков.

Ранее сообщалось, что Путин провел ночное совещание, на котором обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Песков неоднократно подчеркивал, что график у президента России крайне напряженный. В сентябре 2015-го Владимир Путин принял участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Несмотря на дальний перелет и плотный график, он не стал ночевать в Америке. На вопрос «Ленты.ру» о том, почему российский президент предпочел не задерживаться на территории США даже для отдыха, Песков ответил, что «в целом президент уже много-много лет живет в графике, который достаточно тяжелый физически».

Президент России крайне редко уходит в официальный отпуск. В 2014 году он взял отпуск на свой день рождения — 7 октября. Путин провел его в сибирской тайге. Позже российский лидер рассказал, что у него был «день ходьбы». «По горам проходил почти девять километров. До сих пор все болит», — признался глава государства. В 2013 году он провел небольшой отпуск в Тыве и Хакасии вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда