Бывший вратарь сборной России по футболу призвал отказаться от «наемников»

Руслан Нигматуллин
Руслан Нигматуллин

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин в пятницу, 11 марта, в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» поддержал решение тренерского штаба национальной команды вызвать натурализованного голкипера «Локомотива» бразильца Маринато Гильерме, но призвал делать ставку на своих игроков.

«Меня нисколько не удивил вызов Гильерме в национальную сборную. Во-первых, уже давно шла речь о натурализации игроков, во-вторых, бразилец хорошо показал себя в чемпионате России», — заявил Нигматуллин.

При этом он отметил, что выступает против привлечения в национальную команду большого количества натурализованных игроков. «Процесс не должен быть массовым. Мы должны растить своих спортсменов — за них гораздо приятнее болеть, чем за наемников. Однако, что касается кандидатуры Гильерме, я поддерживаю этот выбор. Он очень хорошо относится к России, получил российский паспорт и, в отличие от многих легионеров, хорошо говорит по-русски», — добавил голкипер.

Также вратарь прокомментировал возвращение в состав сборной форварда швейцарского «Цюриха» Александра Кержакова.

«Он заслужил вызов в сборную своими голами на протяжении всей карьеры. Не от хорошей жизни позвали Кержакова, у него был полугодичный перерыв, он играет не в самом сильном клубе и показывает не самые выдающиеся результаты. Сейчас в сборной не так много сильных нападающих, которые стабильно забивают», — сказал Нигматуллин.

Кроме того, голкипер отметил тренерский талант Леонида Слуцкого и заявил, что все футболисты, приглашенные в команду, могут себя проявить.

Список игроков для подготовки к товарищеским матчам с Литвой (26 марта в Москве) и Францией (29 марта в Париже) был опубликован в пятницу, 11 марта. В нем 29 футболистов, среди которых Гильерме и Кержаков.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды