Минюст получил обращение Украины о передаче режиссера Сенцова

Олег Сенцов (слева) и Александр Кольченко
Олег Сенцов (слева) и Александр Кольченко

Министерство юстиции России получило обращение от Киева о передаче режиссера Олега Сенцова и еще троих осужденных в России украинских граждан. Оно будет рассмотрено в течение месяца. Об этом ТАСС в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Обращения Министерства юстиции Украины в отношении Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи», — отметили в Минюсте.

Кроме того, оба ведомства рассматривают вопрос о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами, для отбытия наказания в виде лишения свободы в России.

В феврале Сенцова и Кольченко отправили по этапу — первого в Иркутск, второго в Челябинск.

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Сенцова могут обменять на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года в Луганской области за участие в боевых действиях на стороне ополчения.

25 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый, Кольченко, получил 10 лет колонии строгого режима.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей