Подозреваемый в шпионаже против США россиянин Буряков признал вину

Бывший сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, которого США обвиняют в шпионаже в пользу властей России, в пятницу, 11 марта, заявил о признании своей вины. Об этом сообщает Reuters.

По версии следствия, 41-летний Буряков, работавший в Нью-Йорке банковским служащим, собирал экономические и иные разведданные.

Обвинения против него были сформулированы по статье, предусматривающей уголовную ответственность за участие в преступном сговоре. Ему, в частности, инкриминировалось то, что он не уведомил власти США о намерении действовать в качестве агента иностранного государства.

Как отмечает РИА Новости, вынесение приговора по делу Бурякова предварительно назначено на 25 мая. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Информация о том, что Буряков готов признать свою вину, появилась ранее в этот же день. Изначально сообщалось, что он должен был предстать перед федеральным судом в Манхэттене 4 апреля. Прежде Буряков настаивал на своей невиновности.

Официальные обвинения были предъявлены Бурякову 10 февраля 2015 года. В частности, ему инкриминировалась «работа в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием». Такое же обвинение заочно предъявлено еще двум россиянам — Игорю Спорышеву и Виктору Подобному, которые в настоящее время находятся вне пределов США.

Власти США задержали заместителя представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгения Бурякова 26 января 2015 года. 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Подобный, по версии ФБР, составляли единую разведгруппу с Буряковым.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить