Пограничники Крыма пресекли попытку провоза боеприпасов с Украины

Крымское пограничное управление ФСБ предотвратило провоз контрабанды боеприпасов с Украины. Об этом в субботу, 12 марта, сообщили в пресс-службе ведомства агентству РИА Новости.

Боеприпасы были обнаружены в автомобиле Volkswagen Passat, который следовал с территории Украины через пограничный пункт «Джанкой». Внимание пограничников привлек пассажир, житель Харьковской области.

В результате досмотра его багажа были обнаружены боевые патроны калибра 7,62 миллиметра, травматические патроны калибра девять миллиметров с резиновыми пулями и держатель оптического прицела. «Помимо этого выявлено 85 монет, которые могут представлять историческую и культурную ценность, также сокрытых от контролирующих органов», — сообщает ведомство. Все предметы были изъяты.

16 февраля в Ростовской области российские пограничники обстреляли двух контрабандистов, которые на машинах пытались попасть с территории Украины в РФ с крупной партией сигарет. В ходе операции один из сотрудников погрануправления ФСБ по региону получил травму, а один из нарушителей — огнестрельные ранения.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам