В Германии беженец спрыгнул с поезда из-за угрозы депортации в Италию

17-летний египтянин спрыгнул с движущегося поезда в пригороде Мюнхена, спасаясь от пограничников и умер от удара о железнодорожные пути. Об этом сообщает The Local.

Во время проверки документов в поезде полиция обнаружила подростка, прячущегося под сидениями. Он предъявил выданные в Австрии бумаги. Одна из них удостоверяла статус беженца египтянина, кроме того, при нем оказался приказ о депортации в Италию.

По словам свидетелей произошедшего, представители правоохранительных органов попросили молодого человека подождать в коридоре, но тот воспользовался возможностью и выпрыгнул из окна. Он ударился о пути и умер от полученных травм.

В соответствии с так называемыми Дублинскими соглашениями, находящиеся в Европе нелегалы, просящие политического убежища, депортируются в ту страну Евросоюза, через границу которой они попали на территорию ЕС, и уже она занимается рассмотрением их дел.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон