Украинцы предложили сделать Савченко генпрокурором Украины

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой назначить военнослужащую Надежду Савченко на пост генерального прокурора Украины.

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генеральным прокурором Украины Надежду Савченко», — говорится в тексте петиции.

На данный момент документ собрал 32 подписи, в то время как для его рассмотрения главой государства необходимо набрать 25 тысяч подписей. Срок их сбора истекает 12 июня 2016 года.

9 марта на сайте президента Украины была размещена петиция с просьбой о содействии выдвижению Савченко на Нобелевскую премию мира. На данный момент документ собрал 35 подписей.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности