Хотите видеть только хорошие новости?

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, заявила, что готова стать президентом Украины. Об этом она сказала в интервью журналисту Аркадию Бабченко, который опубликовал слова военнослужащей на своей странице в Facebook.

«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или в кресле президента», — ответила Савченко на вопрос о том, собирается ли она баллотироваться на пост главы государства.

Ранее 10 марта украинская военнослужащая прекратила сухую голодовку, которую она начала 3 марта в знак протеста против решения суда перенести ее последнее слово на шесть дней.

9 марта Порошенко заявил о готовности обменять военнослужащую, если поступят соответствующие предложения с российской стороны. При этом он подчеркнул, что за все время, которое Савченко содержится в России под стражей, «ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене не поступало». В Москве ответили, что эта тема не может обсуждаться, пока суд не вынесет решение по делу украинской военнослужащей.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда