Стас Барецкий пообещал сжечь чучело главы антидопингового агентства

Стас Барецкий

Шоумен и бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий намерен сжечь чучело главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) в поддержку российских спортсменов. Об этом в воскресенье, 13 марта, он сказал «Русской службе новостей».

«Так как сейчас Масленица, может быть, сожгу чучело, допустим, руководителя какой-нибудь допинговой движухи, либо офис подожгу, либо еще что-то сделаем», — сказал Барецкий.

Шоумен подчеркнул, что проведет эту акцию в поддержку российских спортсменов: «Когда наехали на Машу Шарапову, это было последней каплей для меня. Потому что Маша Шарапова — это символ нашего российского спорта, олицетворение русской женщины — сильная, красивая, мощная».

7 марта Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

По последним данным, мельдоний обнаружен в допинг-пробах 99 спортсменов, среди них восемь россиян. Помимо Шараповой препарат нашли в крови велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Мельдоний попал в список запрещенных 1 января 2016 года. Создатель мельдония — латвиец Ивар Калвиньш — отказался считать его допингом. По его словам, препарат защищает сердце от нагрузок. Он также назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения