Спонсор Шараповой отказался признать мельдоний допингом

Йохан Элиаш
Йохан Элиаш

Компания Head, поставляющая ракетки для российской теннисистки Марии Шараповой, отказалась признать препарат мельдоний допингом. Об этом 11 марта заявил глава фирмы Йохан Элиаш. Его слова приводит Associated Press.

«Мы подвергаем сомнению решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) включить мельдоний в список запрещенных препаратов. Мы предлагаем WADA опубликовать результаты научных исследований, которые подтвердили бы необходимость запрета этого препарата», — заявил Элиаш.

10 марта сообщалось о намерениях компании Head продлить контракт с Шараповой. Британский теннисист Энди Маррей раскритиковал это решение.

8 марта немецкий автоконцерн Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская часовая компания TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Мельдоний попал в список запрещенных 1 января 2016 года. Его создатель — латвиец Ивар Калвиньш — отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок. Он также назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние