Попавшийся на мельдонии конькобежец Кулижников победил в зачете КМ

Павел Кулижников
Павел Кулижников

Российский конькобежец Павел Кулижников победил в зачете Кубка мира сезона-2015/16 на дистанции 500 метров. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Несмотря на отстранение от последнего этапа Кубка мира, прошедшего с 11 по 13 марта в голландском Херенвене, в результате допингового скандала, Кулижников с 705 баллами в активе остался на первом месте в зачете на дистанции 500 метров.

В результате 21-летний россиянин набрал 705 баллов — столько же, сколько его соотечественник Руслан Мурашов, продемонстрировавший в Херенвене первый и второй результат в двух забегах на данной дистанции. При равенстве очков по регламенту турнира выше располагается спортсмен, одержавший наибольшее количество побед на этапах Кубка мира. У Кулижникова их семь, а у Мурашова — две. Третьим стал канадец Гилмор Джунио (637).

Кулижников был дисквалифицирован после того, как в его крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Кроме него в употреблении допинга был уличен победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов. Союз конькобежцев России (СКР) выразил уверенность в невиновности спортсменов и заявил о намерении бороться за полное их оправдание.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d