Менеджер Шумахера объяснила отсутствие сведений о здоровье гонщика

Сабина Кем
Сабина Кем

Менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем объяснила долгое отсутствие информации о здоровье 47-летнего пилота «Формулы». Ее слова приводит британская газета Mirror.

«Однажды после долгого обсуждения он сказал мне: "Вам не нужно рассказывать обо мне в следующем году — я исчезаю"», — поделилась Кем. «Я думаю, что это была его тайная мечта, чтобы сделать что-нибудь без пристального внимания. Поэтому я и сейчас выполняю его пожелания, не позволяя ничему выйти наружу», — добавила она.

Сабина считает, что на данный момент любая информация о состоянии здоровья спортсмена может создать неблагоприятную атмосферу вокруг него. «Каждое сказанное слово послужит новым слухам, любая информация станет толчком для дальнейшего нагнетания ситуации, это нарушит спокойствие. В данный момент я не вижу альтернативы», — сказала Кем.

В мае 2015 года Кем рассказывала, что скорого выздоровления Шумахера не предвидится. По словам менеджера, ему предстоит «долгая битва». В августе она же рассказывала, что спортсмен «идет на поправку».

О состоянии здоровья 47-летнего спортсмена известно лишь то, что он уже не прикован к постели и может, например, сидеть в кресле. Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались. Расходы на лечение превысили 10 миллионов фунтов стерлингов, жене немца Коринне ради оплаты восстановления пришлось продать личный самолет Шумахера.

Экс-автогонщик проходит курс реабилитации на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он вернулся туда из клиники в сентябре 2014 года. До этого Шумахер более полугода находился в коме из-за несчастного случая, произошедшего во время катания на горных лыжах в декабре 2013 года. Тогда немец упал и ударился головой о камень.

Обсудить
Спорт
 — 
14:30 Сегодня
Серена Уильямс

Молочный шоколад

Пьяная Шарапова, цвет ребенка Серены Уильямс — о чем говорит Илие Настасе?
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности