Менеджер Шумахера объяснила отсутствие сведений о здоровье гонщика

Сабина Кем
Сабина Кем

Менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем объяснила долгое отсутствие информации о здоровье 47-летнего пилота «Формулы». Ее слова приводит британская газета Mirror.

«Однажды после долгого обсуждения он сказал мне: "Вам не нужно рассказывать обо мне в следующем году — я исчезаю"», — поделилась Кем. «Я думаю, что это была его тайная мечта, чтобы сделать что-нибудь без пристального внимания. Поэтому я и сейчас выполняю его пожелания, не позволяя ничему выйти наружу», — добавила она.

Сабина считает, что на данный момент любая информация о состоянии здоровья спортсмена может создать неблагоприятную атмосферу вокруг него. «Каждое сказанное слово послужит новым слухам, любая информация станет толчком для дальнейшего нагнетания ситуации, это нарушит спокойствие. В данный момент я не вижу альтернативы», — сказала Кем.

В мае 2015 года Кем рассказывала, что скорого выздоровления Шумахера не предвидится. По словам менеджера, ему предстоит «долгая битва». В августе она же рассказывала, что спортсмен «идет на поправку».

О состоянии здоровья 47-летнего спортсмена известно лишь то, что он уже не прикован к постели и может, например, сидеть в кресле. Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались. Расходы на лечение превысили 10 миллионов фунтов стерлингов, жене немца Коринне ради оплаты восстановления пришлось продать личный самолет Шумахера.

Экс-автогонщик проходит курс реабилитации на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он вернулся туда из клиники в сентябре 2014 года. До этого Шумахер более полугода находился в коме из-за несчастного случая, произошедшего во время катания на горных лыжах в декабре 2013 года. Тогда немец упал и ударился головой о камень.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон