Гендиректор «Зенита» рассказал о бюджете клуба

Максим Митрофанов
Максим Митрофанов

Генеральный директор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов рассказал в интервью ТАСС о бюджете команды в 165 миллионов евро в год.

«УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций, — прим. «Ленты.ру») признал релевантными доходы, получаемые клубом от контрактов с предприятиями "Газпрома". Деньги, выделяемые "Зениту", — это не дотация, а взаимовыгодное сотрудничество. Плюс ко всему значительно возросли доходы, получаемые "Зенитом" не от "Газпрома"», — заявил Митрофанов.

Гендиректор петербургского клуба уточнил, что эта сумма составляет порядка 60-80 миллионов евро в год. Она включает в себя спонсорские контракты, вознаграждение за участие в различных турнирах, долю клуба от телетрансляций. «Можно сказать, что бюджет "Зенита" относительно стабилен и колеблется в зависимости от сезона в пределах 150-170 миллионов евро. В частности, на колебания влияет и доход от трансферных операций», — подытожил Митрофанов.

После 20 туров чемпионата России по футболу «Зенит» с 34 очками в активе занимает пятую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующих «Ростова» и ЦСКА на шесть очков. В 20-м туре питерцы дома обыграли казанский «Рубин» со счетом 4:2.

9 марта «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступил лиссабонской «Бенфике» со счетом 1:2 и вылетел из Лиги чемпионов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности