Погибшие в Стерлитамаке были посетителями центра социальной адаптации

Погибшие при пожаре в Башкирии 12 человек были местными жителями, посещавшими центр социальной адаптации, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Светлана Абрамова.

Таким образом, первоначальные данные об иностранном гражданстве погибших пока не подтвердились. «По предварительным данным, это жители Башкирии, они являлись членами центра социальной адаптации», — сообщила собеседница агентства. По ее данным, центр был частным, его руководство арендовало помещение в жилом доме.

В свою очередь, представитель администрации города сообщила, что на окнах сгоревшего дома были решетки, тела погибших еще не извлечены.

По ее словам, на одной стороне одноэтажного дома — окна с решетками. «Окон больше пяти... Тела находятся внутри, их не извлекали», — рассказала она.

Пожар в доме по адресу улица Тукаева, 6 произошел в ночь на вторник, 15 марта. Квартиры в частном одноэтажном доме принадлежат жителям города — 31-летнему мужчине и 53-летней женщине.

После тушения пожара обнаружены тела 12 человек. Первоначально сообщалось, что погибшие, две женщины и 10 мужчин, предположительно прибыли для работы в России из бывших союзных республик. Видимых телесных повреждений у них не обнаружено.

На место происшествия выехали глава региона Рустэм Хамитов и временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Виктор Михайлов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей