Британцы исключили ночные клубы из схемы расчета ВВП

Бюро национальной статистики Великобритании исключило билеты в ночные клубы из числа компонентов, входящих в расчет ВВП страны. Об этом пишет The Financial Times. Данный продукт стал нерепрезентативным, поскольку число клубов в стране за последнее десятилетие снизилось вдвое. Причина тому — политика местных властей по снижению уровня шума в городах.

Другим фактором, повлиявшим на исключение билетов на дискотеки, стало изменение подхода их владельцев к клиентам: многие клубы сейчас пускают посетителей бесплатно.

Кроме того, из расчета ВВП исключили нарезку из индейки и компакт-диски. Вместо них в статистический список вошли покупки компьютерных игр через интернет-сервисы, лимоны, капсулы для кофеварок и сливочные алкогольные ликеры.

В новый список также вошли услуги специалистов по маникюру и лак для ногтей, ставший самым быстроразвивающимся сектором косметической индустрии.

Последние данные показывают все меньшую социальную активность британской молодежи. В частности, по данным статистического бюро, лишь 48 процентов молодых людей употребляли алкоголь на прошлой неделе. Для лиц в возрасте от 45 до 64 этот показатель составляет 66 процентов. 25 процентов молодых британцев являются абсолютными трезвенниками против 19 процентов 10 лет назад.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть