Малайзийский лоукостер начнет летать в Россию

Малайзийский лоукостер AirAsia Х начнет летать в Россию. Об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил президент перевозчика Тони Фернандес (Tony Fernandes).

«AirAsia X скоро полетит в Россию», — написал он. Фернандес уточнил, что находится на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которую охарактеризовал как «сильную женщину». Когда именно откроются рейсы, в сообщении не говорится.

Малайзийское издание The Star Online отмечает, что бизнес-ланч с Матвиенко прошел в Куала-Лумпуре во вторник, 15 марта, при содействии посольства России в Малайзии, Азиатского института стратегии и лидерства (ASLI) и Делового совета по сотрудничеству с Малайзией.

AirAsia Х зарегистрирована в 1993 году, а начала свою деятельность в 1996-м. Авиакомпания является одним из крупнейших лоукостеров Азии, а также ведущим эксплуатантом самолетов семейства Airbus A320.

Лоукостер совершает как местные, так и международные перелеты по более чем 400 направлениям в 25 странах. Главным транзитным узлом перевозчика является Международный аэропорт Куала-Лумпур.

Ранее в марте сообщалось, что авиакомпания Thai Airways International намерена снова осуществлять полеты между Бангкоком и Москвой с осени 2016 года.

В феврале и январе турецкие перевозчики Onur Air и Pegasus Airlines заявили о возобновлении рейсов в Россию.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей